土台となるスポンジを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/e0/b5be62063897b9cc22d6359595a7d929.jpg)
ローズヒップ&ハイビスカスティーを生地に加え混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/bb/02fc74cc9d2dfa2860f56362b1a7bcc7.jpg)
型に流してオーブンへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ba/15dd54722474bb840698ac10988f38f0.jpg)
ルビー・チョコレートのガナッシュを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/5a/36d5ee327aead1a9b17ced2413f7675c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/8b/d03b5bfa73ab2bc369c32783fb5584c4.jpg)
組み立てます。
焼きあがったスポンジを4枚にスライスします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/7d/7fffba4a643b4dcf31112edf09a7ad58.jpg)
ハーブティーのシロップを打ちます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/dd/43c3031fc52ca9c98d7f749a7a011713.jpg)
ガナッシュを塗りながら重ねていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/50/82120277bbf7db70ebc887768995a5f7.jpg)
デコレーションします。
クレームシャンティでナッぺします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/8d/0a14d752adc2d5185f4524e86de37405.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/1a/326dfdbb53dc340d65152f05172570bc.jpg)
溶かしたルビー・チョコレートを上から流してコーティングします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/59/bcfed7abcc49c42945d67705ca590c55.jpg)
シュガーコートしたアーモンドをトッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/17/dbf759b9ccd0f59a291cb13e65c8e25f.jpg)
飾り用のチョコレートに金粉をスプレーし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/f3/e42947285dbeac77f9b221f495c5d2fd.jpg)
トップにチョコレートを飾って完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/76/0d08bbe3ba7233c590973518b0aa2341.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます