海苔鍋つゆ

2020年12月08日 08時13分00秒 | アイデアのかけら
カルディで『海苔鍋つゆ』を買った。
家人が、テレビで紹介しているのを見たからだ。

さて、何を入れたものか。

袋に書かれた調理例には、鶏肉とある。

困った。

今我が家の食卓は、肉断ちしているのだ。

いったい家人は何を入れるのか?

完成した鍋を見て、ちょっと驚いた。

タラやホタテは想像通りだったが・・・

薄切りにして焼いて焦げ目をつけた山芋
出来合いのちくわ天

食べてみる。

どちらも美味かった。

海苔鍋のつゆの味とよく合う。

山芋は焦げ目をつけるのがポイント。
ちくわもただのちくわじゃダメだろうなあ。
ちくわ天の衣が、いい感じでつゆを吸って美味い。

よろしければ、お試し下さい。