椎葉村 干ししいたけをつくる 2010-01-17 | 山里 椎葉村の山間の多くの家には、屋根のてっぺんに妙な櫓みたいな煙突がついた小屋がある。 これぞ、干し椎茸を作る小屋です。 写真の左は、薪で加熱して干ししいたけをつくる小屋。 右は、最近型の近代的乾燥室。 薪でやる方は、多分今は使ってない。 « 寒い冬 赤いとげのサボテン... | TOP | 寒かった夜と朝 キラキラの... »
post a comment ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する