遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

会津土産(その1)桜肉

2008-11-11 | 会津の食材と料理
  会津板下町で「桜肉・馬肉」を購入しました。

  ここは堀精肉店。 桜肉で有名な精肉、ドライブインです。





  桜のもも肉を300g真空パックして貰いました。

  パックしての冷蔵保存では消費期限は1週間です。






  
  早速、「桜刺し」です。

  辛子味噌とニンニクです。

  どちらも美味しいです、桜が違うのでしょう。





  このお店独特のサービスです。

  桜肉の煮込みをどーぞ!!です。
 





   クツクツと煮えています。

   これが味をしみ込ます技かも?。






   一パック購入しました。

   美味しいのですが、少し甘みが強いので、補正していただきました。






   これは美味い、お酒なら何でも合うでしょう。

   和食には難のある、赤ワインにもぴったりです。