遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

ローストポークを作る

2023-08-12 | 食品加工の部屋

 毎週末に買い出しに行くスーパーは隔週で「肉のびっくり市」がありブロック肉などが

お買い得になります。

 この日は豚ロースのブロックを購入。

いつもはトンカツやショウガ焼きなどにするのですが、この日はローストポークにしました。

塩と粗挽き胡椒をすり込み、一時間寝かせてから250℃のガスオーブンで焼き、

ブロック肉の中心温度が68℃になってから余熱で30分。

薄くスライスして、塩か、好みのソースと粒マスタードで。

付け合わせはブロッコリーとリンゴとトマト。

肉の旨味がストレートに味わえました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿