今日も頑張って水彩画を描きました。
まだ若干手を入れようか迷っています。
アクセントに紺色のアクアマリンを入れたいのですが、、
秋なのでこげ茶がいいか迷っています。
柔らかな感じなのでこのままでもいいかな~とか、、
画材にはしなかったのですが、秋茄子、しかも珍しい。をいただきました。
緑は水茄子といって皮を向いて絞るとお水か出てくるくらい柔らかです。皮をむいて調理します。生でもいただけます。
もうひとつは卵より小さい。その名も「美味しい茄子」
これも皮を向いて、そのままからしをつけたり、しょうが醤油でいただきます。いまいただいてきました。
あきなすは,よめにくわすなとか、、
とっても、おいしいですね~~~
まだ若干手を入れようか迷っています。
アクセントに紺色のアクアマリンを入れたいのですが、、
秋なのでこげ茶がいいか迷っています。
柔らかな感じなのでこのままでもいいかな~とか、、
画材にはしなかったのですが、秋茄子、しかも珍しい。をいただきました。
緑は水茄子といって皮を向いて絞るとお水か出てくるくらい柔らかです。皮をむいて調理します。生でもいただけます。
もうひとつは卵より小さい。その名も「美味しい茄子」
これも皮を向いて、そのままからしをつけたり、しょうが醤油でいただきます。いまいただいてきました。
あきなすは,よめにくわすなとか、、
とっても、おいしいですね~~~