相変わらず同じような料理を食べてます。
ルーだけのレトルトカレーに、竹輪・ゆで玉子・玉ねぎ・牛肉切り落としを炒めてトッピング。
これを二人で分けて仲良く食べてます。
私はカレーを食べる時は、牛乳派です。
冷凍うどんをヒガシマルうどんスープでちゃんと?味付けして作ったうどん。
キャベツと豚肉、そして竹輪をトッピング、突然うどんを食べると言い出した家内の要求にも、敏速に対応して作れるようにはなりました。
そればかりではありません、ドライブにも積極的に参加してくれるようになった家内を乗せて、小雨の中滋賀県に行きました。
今回は頑張って、100㎞以上3時間ちょっとのドライブです。
この時だけ晴れてきたマキノ高原のメタセコイア並木を走って、マキノスキー場まで行きましたが、雪は全くなしで、閑古鳥が鳴いていました。
行って帰っただけのドライブでも、半年も100㎞以上走らなかった経験は、運転歴半世紀近くなる私でもなかったので疲れましたし、家内もまだこれぐらいが限界。
徐々に二人共体を慣らして、滋賀県のスーパーで買い物したり、福井県にランチに行く生活に戻れるよう、一歩ずつ前進しますし、最終目標は五島列島の旅です。