昨晩、とりあえず挑戦してみた。
チャーシューである。とゆーか煮豚。
八角なんかも入れたんだけど、
さあどうなるか。
かなーり不安な私であった。
竹串でブスブス刺してから、凧糸ねっとの中に。
ちょっと焦げ目を付けてから、
あとはもうグツグツ煮るだけである。
途中、ひっくり返しながら1時間。
ゆで卵を入れて、さらにグツグツ。
汁が半分ぐらいになったところで取り上げました。
で、切り分けると、うーん、なかなかイケテルじゃん。
ころっけ、羨望の眼差しを向けてきました。
奥さんの隙ついて、一切れあげた私である。
次は何をつくろうかな?
鯛の塩釜焼きなんてのもいいかも。
以前、どっかで喰って以来、
チビはずっと食べたがっているのだ。
ふふふ。