寒い日が続くと、どうも外出も控え気味です。
特に車が無い僕は、どこへも行く気が起こりません。
でも、それもうそ臭いです。
こんなに良く外食をしているのだから。
今回は、丸太町の御所の南、東洞院下がるの「料理家ポルコ」さんへ。
表からは地味なのでわかりにくいかもしれません。
しかし侮ること無かれ、非常に丁寧な仕事をされる和食やサンでした。
際立って目を引くようなお料理ではないかもしれませんが、なんか清潔感や丁寧さ細やかさを感じ取ることが出来ましたよ。
なんかそれも勝手にこちらが空気を呼んだりしているだけなんですけれどもね、なんか感じるんですよね~
そういった時は、細かく作業をしないと作れない料理ばかりを選んで食べようと心がけます。それとか一見雑に仕上げてもよさそうな物を注文します。
まったく持って、いやらしい奴だ。
お味も薄味なのにしっかりしています。
しゃべり過ぎなくて愛想も良いですね。
こう言った距離が僕は好きだな~
料理は「お通し」から出てきます。
「お通し」や「着き出し」にしてはしっかりとした一品でしょ。
「海老のかき上げ」と「なめろう」
なめろうは美味しかったから、家でも真似して作ってしまった。
「つぶ貝のガーリック炒め」「干物の盛り合わせ」「かつおの西京味噌焼き」
こんな感じですか?
これで、お酒を7杯ほど飲んで¥8000でおつりです。
チョット離れていますがゼヒゼヒ。
特に車が無い僕は、どこへも行く気が起こりません。
でも、それもうそ臭いです。
こんなに良く外食をしているのだから。
今回は、丸太町の御所の南、東洞院下がるの「料理家ポルコ」さんへ。
表からは地味なのでわかりにくいかもしれません。
しかし侮ること無かれ、非常に丁寧な仕事をされる和食やサンでした。
際立って目を引くようなお料理ではないかもしれませんが、なんか清潔感や丁寧さ細やかさを感じ取ることが出来ましたよ。
なんかそれも勝手にこちらが空気を呼んだりしているだけなんですけれどもね、なんか感じるんですよね~
そういった時は、細かく作業をしないと作れない料理ばかりを選んで食べようと心がけます。それとか一見雑に仕上げてもよさそうな物を注文します。
まったく持って、いやらしい奴だ。
お味も薄味なのにしっかりしています。
しゃべり過ぎなくて愛想も良いですね。
こう言った距離が僕は好きだな~
料理は「お通し」から出てきます。
「お通し」や「着き出し」にしてはしっかりとした一品でしょ。
「海老のかき上げ」と「なめろう」
なめろうは美味しかったから、家でも真似して作ってしまった。
「つぶ貝のガーリック炒め」「干物の盛り合わせ」「かつおの西京味噌焼き」
こんな感じですか?
これで、お酒を7杯ほど飲んで¥8000でおつりです。
チョット離れていますがゼヒゼヒ。