ここは祇園にある蕎麦屋さん。
前回の2012ドラゴンツアーでの昼ごはんの候補地としてインプットしていたところへ行ってきました。
前日に13:30ぐらいに行くと、店の前にお客さんが並んでいたので、早い時間に行こうと考えていました。
11:30に行ったのは正解でしたね~
場所は祇園の八坂さんの南側、安井の交差点の少し北側かな。
ココで有名なのは「桜海老のかき揚」
そして1日限定の「10割」蕎麦。
当然一番の客なのでいただけました~
で、感想はと申しますと、海老のかき揚はキレイで見事でしたよ~
蕎麦や出汁はそんなに特徴なく、シットリとおとなしい京風なお蕎麦なのかな~と言う印象でした。
場所柄、京都なら観光客にはこう言った蕎麦が受けそうですね。
祇園を観光の際にはゼヒ。
前回の2012ドラゴンツアーでの昼ごはんの候補地としてインプットしていたところへ行ってきました。
前日に13:30ぐらいに行くと、店の前にお客さんが並んでいたので、早い時間に行こうと考えていました。
11:30に行ったのは正解でしたね~
場所は祇園の八坂さんの南側、安井の交差点の少し北側かな。
ココで有名なのは「桜海老のかき揚」
そして1日限定の「10割」蕎麦。
当然一番の客なのでいただけました~
で、感想はと申しますと、海老のかき揚はキレイで見事でしたよ~
蕎麦や出汁はそんなに特徴なく、シットリとおとなしい京風なお蕎麦なのかな~と言う印象でした。
場所柄、京都なら観光客にはこう言った蕎麦が受けそうですね。
祇園を観光の際にはゼヒ。