和食じゃなくて「魚」料理。
三条商店街に「網辰」という和食屋があって、そこは魚屋が本業なので、昼間は魚屋を別店舗で営んでいるのですが、最近そこが夜になると、屋台風な魚料理店になるのです。
前から気になっていたのですが、日に日に客数が増えていって、なかなか入れなさそうだったので、給料日前の皆がお金に苦しみ暇になる時期に行ってきました。
なんと前フリの長いこと。
店内はいたって質素なつくりですね。
素材もそこいらにおいてあります。
言い換えればアジアのマーケット風
「帆立貝」と「八角のつくり
八角がつくりとは...そんな感じで初体験。
アッサリしすぎるぐらいの身、少々油っぽいかな?
「鮭の白子」と「太刀魚のスタミナ炒め」
鮭の白子は初体験。ふ~んってかんじ。
ちょっとモノ珍しい気分で。
「鮎のオイルサーデン」と「ハタハタのから揚げ」
鮎のオイルサーデンは初めてでしたね~
これもふ~んって感じ。
ハタハタは全て食べられるくらいのから揚げ感だったのがグッド。
「あこう」のお造りも入った「造り盛」
ココではいわゆる、スーパーでの御造りの売り方の出し方をしていましたね~
これは僕の一番嫌いな出し方。
余計なもの入らないね~
大葉は消毒の意味も込めて良しとしておきましょう。
全てが美味しいとは言いがたいですが、珍しいメニューもあるので、広く食べ物としての知識を増やすためには良い店かも。
すごく美味しい店じゃないです。それはこの店のスタンスが多分珍しい魚を安価で提供しよう~そんなスタンスに見えたから。
だから商売っ気も少なくて、閉まるのも早いですね~
その合間を縫って興味のある方は来てみて下さい。
悪い店じゃないですよ~
三条商店街に「網辰」という和食屋があって、そこは魚屋が本業なので、昼間は魚屋を別店舗で営んでいるのですが、最近そこが夜になると、屋台風な魚料理店になるのです。
前から気になっていたのですが、日に日に客数が増えていって、なかなか入れなさそうだったので、給料日前の皆がお金に苦しみ暇になる時期に行ってきました。
なんと前フリの長いこと。
店内はいたって質素なつくりですね。
素材もそこいらにおいてあります。
言い換えればアジアのマーケット風
「帆立貝」と「八角のつくり
八角がつくりとは...そんな感じで初体験。
アッサリしすぎるぐらいの身、少々油っぽいかな?
「鮭の白子」と「太刀魚のスタミナ炒め」
鮭の白子は初体験。ふ~んってかんじ。
ちょっとモノ珍しい気分で。
「鮎のオイルサーデン」と「ハタハタのから揚げ」
鮎のオイルサーデンは初めてでしたね~
これもふ~んって感じ。
ハタハタは全て食べられるくらいのから揚げ感だったのがグッド。
「あこう」のお造りも入った「造り盛」
ココではいわゆる、スーパーでの御造りの売り方の出し方をしていましたね~
これは僕の一番嫌いな出し方。
余計なもの入らないね~
大葉は消毒の意味も込めて良しとしておきましょう。
全てが美味しいとは言いがたいですが、珍しいメニューもあるので、広く食べ物としての知識を増やすためには良い店かも。
すごく美味しい店じゃないです。それはこの店のスタンスが多分珍しい魚を安価で提供しよう~そんなスタンスに見えたから。
だから商売っ気も少なくて、閉まるのも早いですね~
その合間を縫って興味のある方は来てみて下さい。
悪い店じゃないですよ~