電話で空き席を確認してからの訪問です。
いつも混んでいるんだよね~
「お通し」は「くもこを炊いたもの?」と「お造りの小」
右側にある薄い色の紫蘇醤油、これココの店主のオリジナルらしいです。
白身サカナにつけて食べます。
美味しかったですね~
「ブリの照り焼き」と「京野菜のポトフ」
ポトフが良かったな~
「ふぐのから揚げ」と「煮込みカレーうどん」
この店は比較的ゆっくり出てくるので、これが出終わるまでは1時間ですね。
〆のウドンは他に「ゴマ塩」と「鶏塩」が有ったので、どちらも惹かれます~
友人のために最初は洋食屋を予約しようと思ったら、またややこしい、当日の予約しか受け付けていません~なんて言われて、面倒くさいからやめて、
もう一つはミシュラン1つ星の店に電話したら、電話応対がヤンキー口調でいい加減だったのでやめて、それで元から候補だったこの店に決定しましたのだ。
教訓は「最新のミシュランでもぜんぜん当てにならない」~
なんて....
いつも混んでいるんだよね~
「お通し」は「くもこを炊いたもの?」と「お造りの小」
右側にある薄い色の紫蘇醤油、これココの店主のオリジナルらしいです。
白身サカナにつけて食べます。
美味しかったですね~
「ブリの照り焼き」と「京野菜のポトフ」
ポトフが良かったな~
「ふぐのから揚げ」と「煮込みカレーうどん」
この店は比較的ゆっくり出てくるので、これが出終わるまでは1時間ですね。
〆のウドンは他に「ゴマ塩」と「鶏塩」が有ったので、どちらも惹かれます~
友人のために最初は洋食屋を予約しようと思ったら、またややこしい、当日の予約しか受け付けていません~なんて言われて、面倒くさいからやめて、
もう一つはミシュラン1つ星の店に電話したら、電話応対がヤンキー口調でいい加減だったのでやめて、それで元から候補だったこの店に決定しましたのだ。
教訓は「最新のミシュランでもぜんぜん当てにならない」~
なんて....