はるばる遠くまで遠征に来たよ。
それも花粉にやられながらの自転車で。
場所は京都芸術短期大学の南となり。
現在の大学の名前は変わっていますね~
その横の細い路地を入ったところに有る、中華料理「叡」
びっくりするぐらい、悪いロケーションに有りますね~
初めてじゃ、絶対に解らない。
なんか回りもあばら家だらけ。
唯一の目印が白川通りにある看板。
そこでランチを戴きました。
ランチは3種類有って選びます。
¥1000です。
でも、前菜が出てきて思いました。
けっこうイイ中華料理店かも。
前菜にシュウマイがでてきましたが、仕事が細かくて丁寧ですね~
ナカナカかわいいです。
ココは大原の野菜を使用しているみたいです。
二つのシュウマイに乗っている野菜は違う物が。
そして主菜はアンコウの唐揚。
コレも敦賀の漁師と契約しているみたいだ。
だから中華風お造りなんかもできると言われました。
なんか期待で膨らんでくる。
スープもただ春菊が入っているだけのスープなのに味が深い。
ちょっとやられましたね~
もう一度夜にも来るべき所だと思いましたよ。
ぜひぜひ。
それも花粉にやられながらの自転車で。
場所は京都芸術短期大学の南となり。
現在の大学の名前は変わっていますね~
その横の細い路地を入ったところに有る、中華料理「叡」
びっくりするぐらい、悪いロケーションに有りますね~
初めてじゃ、絶対に解らない。
なんか回りもあばら家だらけ。
唯一の目印が白川通りにある看板。
そこでランチを戴きました。
ランチは3種類有って選びます。
¥1000です。
でも、前菜が出てきて思いました。
けっこうイイ中華料理店かも。
前菜にシュウマイがでてきましたが、仕事が細かくて丁寧ですね~
ナカナカかわいいです。
ココは大原の野菜を使用しているみたいです。
二つのシュウマイに乗っている野菜は違う物が。
そして主菜はアンコウの唐揚。
コレも敦賀の漁師と契約しているみたいだ。
だから中華風お造りなんかもできると言われました。
なんか期待で膨らんでくる。
スープもただ春菊が入っているだけのスープなのに味が深い。
ちょっとやられましたね~
もう一度夜にも来るべき所だと思いましたよ。
ぜひぜひ。