灯台下暗し。
以外に綾小路通りには名店が有るらしい~
そんな都市伝説?を聞きつけて....
ここわっって言うところへ入ってみました。
今回は綾小路高倉の天麩羅「奇天屋」さん。
案外若い人が経営されています。
ボクよりも年下だろうな~
カウンター席に、奥にテーブルも有るのかな?
当然天麩羅がメインなのですが、それ以外のメニューも豊富ですね~
豊富と言うのは、メニュー数が多いと言うわけではなく、食べたいと思う料理がかなりたくさん有りました。
結果....
通った方が良いかなっと言う判断ですね~
天麩羅は「上」「特上」「おまかせ」みたいな感じですね~
お任せはストップを掛けるまで出るみたい。
お客はおじいさんに近い人が多いですね~
中には雑誌を見てきた初めての20代後半のカップルもいました。
20代後半のカップルはメンズが気取っていて、知ったかぶりをしていましたが...ほとんどが間違っていたと言うNGなヤツでしたね~
背伸びせずに気取らなけりゃイイのにな~
20代後半だから仕方が無いのかな~
だからボクが淡々と注文していて、黙々と食べる、そしてすかさず焼酎のお変わりを頼む姿を見られていた~
っと言うのは僕が自分をいいように言いすぎかな?
でも、お造りは「盛り合わせ」にすると、食べたくも無い「イカ」や「まぐろ」など普通な定番刺身盛なので、今日のオススメでメニューに乗っているので造り盛をしたほうが良いですね~
ココは男が一人でどうぞ的な店です。
ぜひぜひ。
以外に綾小路通りには名店が有るらしい~
そんな都市伝説?を聞きつけて....
ここわっって言うところへ入ってみました。
今回は綾小路高倉の天麩羅「奇天屋」さん。
案外若い人が経営されています。
ボクよりも年下だろうな~
カウンター席に、奥にテーブルも有るのかな?
当然天麩羅がメインなのですが、それ以外のメニューも豊富ですね~
豊富と言うのは、メニュー数が多いと言うわけではなく、食べたいと思う料理がかなりたくさん有りました。
結果....
通った方が良いかなっと言う判断ですね~
天麩羅は「上」「特上」「おまかせ」みたいな感じですね~
お任せはストップを掛けるまで出るみたい。
お客はおじいさんに近い人が多いですね~
中には雑誌を見てきた初めての20代後半のカップルもいました。
20代後半のカップルはメンズが気取っていて、知ったかぶりをしていましたが...ほとんどが間違っていたと言うNGなヤツでしたね~
背伸びせずに気取らなけりゃイイのにな~
20代後半だから仕方が無いのかな~
だからボクが淡々と注文していて、黙々と食べる、そしてすかさず焼酎のお変わりを頼む姿を見られていた~
っと言うのは僕が自分をいいように言いすぎかな?
でも、お造りは「盛り合わせ」にすると、食べたくも無い「イカ」や「まぐろ」など普通な定番刺身盛なので、今日のオススメでメニューに乗っているので造り盛をしたほうが良いですね~
ココは男が一人でどうぞ的な店です。
ぜひぜひ。