とある和食屋へ。
外から見る分には店の中はいつも満員。
そして長年営業をされている。
店もキレイ。
客層は40歳以上?
ちょっと気になっていた店だったので行ってみました。
店内は予約の札だらけ。
人気店の雰囲気がプンプン。
先ずはビール。
そんで「お造りの盛り合わせ」
「お通し」は簡単に作ったものではなくて「3種盛り」みたいな感じでした。
「ビール」と「お通し」で時間を潰しながら「お造り」を待つ。
出てきた造りには醤油とは別に、ドレッシングが入っています。
それは「けん」を「食べやすくするため」だそうです。
確かに僕が思う「お造りに皿の余分な物」がパクパク食べられました。
そしてまた「ビール」、また「ビール」と。
「ビール」が多いのは、思ったより食べ物が出てこなかったんですね~
だから暇つぶし。
出汁巻きが出てきたのが店に入って1時間後。
ナンボなんでも遅すぎるわな~
痺れを切らして「オーダー通っていなかったらオアイソして」っと聞いたら...
あわてて店主らしきオヤジが「今から焼きます」っと。
こう言ったところなら、多少は食べるスピードが遅くても理解できそうですが、客も少なく明らかに「手持ち無沙汰」
はぁ~、ビールを飲ませようという魂胆なのか?
残念ながらこの店は僕のリストから却下ですね~
外から見る分には店の中はいつも満員。
そして長年営業をされている。
店もキレイ。
客層は40歳以上?
ちょっと気になっていた店だったので行ってみました。
店内は予約の札だらけ。
人気店の雰囲気がプンプン。
先ずはビール。
そんで「お造りの盛り合わせ」
「お通し」は簡単に作ったものではなくて「3種盛り」みたいな感じでした。
「ビール」と「お通し」で時間を潰しながら「お造り」を待つ。
出てきた造りには醤油とは別に、ドレッシングが入っています。
それは「けん」を「食べやすくするため」だそうです。
確かに僕が思う「お造りに皿の余分な物」がパクパク食べられました。
そしてまた「ビール」、また「ビール」と。
「ビール」が多いのは、思ったより食べ物が出てこなかったんですね~
だから暇つぶし。
出汁巻きが出てきたのが店に入って1時間後。
ナンボなんでも遅すぎるわな~
痺れを切らして「オーダー通っていなかったらオアイソして」っと聞いたら...
あわてて店主らしきオヤジが「今から焼きます」っと。
こう言ったところなら、多少は食べるスピードが遅くても理解できそうですが、客も少なく明らかに「手持ち無沙汰」
はぁ~、ビールを飲ませようという魂胆なのか?
残念ながらこの店は僕のリストから却下ですね~