骨董品屋か中国茶でも扱っている店かと思っていた。
そして、まさかドアが開くとは思っても見なかった。
イージアレン。
なんとも洒落た名前じゃないか。
しっかりと、店の前にあるメニューを見ていなかったんだよね。
メニューを見たって居たく普通に見えるのが、隠れ蓑。
昼にも夜にも予約のみのコースがあるというのが珍しい。
そして店内は表から想像するよりも、くだけた感じ。
重たいドアを除けばね。
注文は「蓮根と豚肉と春雨の炒め煮」 「ロールキャベツのきのこ餡かけ」 「薬味たっぷりキハダマグロ和風サラダ」 「牛スジの煮込み」 「鯖みりん干し」
先ずはロールキャベツ。
けっこう小さい。
ミニチュアみたい。
こんなのはじめてかも。
あ~でも、こう言うキャベツなら巻かないとね~ みたいな。
荒そうで繊細そうな料理。
次、サラダと春雨。
引き続き、細やかな仕事。
汁まで美味しい。
野菜ふんだん。
こう言うのが本当に素材を生かした料理なのかなっと実感。
牛スジ煮込みもイッパイ横丁で出てきそうな濃い味の煮込みじゃなく、言わばアッサリ味の煮込み。
こんなのもハジメテかも。
当然ココは☆☆☆☆
器が沖縄っぽいのも、気になった。
そして、まさかドアが開くとは思っても見なかった。
イージアレン。
なんとも洒落た名前じゃないか。
しっかりと、店の前にあるメニューを見ていなかったんだよね。
メニューを見たって居たく普通に見えるのが、隠れ蓑。
昼にも夜にも予約のみのコースがあるというのが珍しい。
そして店内は表から想像するよりも、くだけた感じ。
重たいドアを除けばね。
注文は「蓮根と豚肉と春雨の炒め煮」 「ロールキャベツのきのこ餡かけ」 「薬味たっぷりキハダマグロ和風サラダ」 「牛スジの煮込み」 「鯖みりん干し」
先ずはロールキャベツ。
けっこう小さい。
ミニチュアみたい。
こんなのはじめてかも。
あ~でも、こう言うキャベツなら巻かないとね~ みたいな。
荒そうで繊細そうな料理。
次、サラダと春雨。
引き続き、細やかな仕事。
汁まで美味しい。
野菜ふんだん。
こう言うのが本当に素材を生かした料理なのかなっと実感。
牛スジ煮込みもイッパイ横丁で出てきそうな濃い味の煮込みじゃなく、言わばアッサリ味の煮込み。
こんなのもハジメテかも。
当然ココは☆☆☆☆
器が沖縄っぽいのも、気になった。