長年自炊をしていると、休みたくなる日は週に一回はやってくる。
そう思うと主婦や女房は大変だし、偉いと思う。
やはり男は「働いて収入を家に入れているから」だけではダメで、感謝も述べないといけないだろうな。
おまけに外食をすると自炊の勉強にもなる。
美味しくはないけれども真似をしたくなる、それでいい。
最近はワインも臭いを良く嗅ぐようにしている。
味もありきたりなワイン風の表現ではなくても良いので、自分の言葉で言葉を出そうと練習中です。
味も評論家みたいに難しくは語らなくても良いから、人が食べたくなるような優しい言葉で感想を言ってみる。
肉は家でも焼くけれども、魚はなかなか家では調理しないからありがたいです。
後処理が魚は大変なので、外食では食べるけれども、家では食べないかな~
地ビールと言っていた時はそんなに流行らなかったけれども、クラフトビアと言ったら売れだした優れもの。
今日はそれをサービスでいただけました。
なにせ、〆にチューハイ呑む人もいるらしいからね~
そう思うと主婦や女房は大変だし、偉いと思う。
やはり男は「働いて収入を家に入れているから」だけではダメで、感謝も述べないといけないだろうな。
おまけに外食をすると自炊の勉強にもなる。
美味しくはないけれども真似をしたくなる、それでいい。
最近はワインも臭いを良く嗅ぐようにしている。
味もありきたりなワイン風の表現ではなくても良いので、自分の言葉で言葉を出そうと練習中です。
味も評論家みたいに難しくは語らなくても良いから、人が食べたくなるような優しい言葉で感想を言ってみる。
肉は家でも焼くけれども、魚はなかなか家では調理しないからありがたいです。
後処理が魚は大変なので、外食では食べるけれども、家では食べないかな~
地ビールと言っていた時はそんなに流行らなかったけれども、クラフトビアと言ったら売れだした優れもの。
今日はそれをサービスでいただけました。
なにせ、〆にチューハイ呑む人もいるらしいからね~