なんだかんだ言って...
ゴゾ島、コミノ島への遠征は1日がかりでして、ホテルがあるスリーマ地区の港へ帰るころには日が暮れかけていました。
海側から見たほうが、やはりマルタが城塞都市だというのがはっきりとわかります。
すっかり日焼けもしてしまい、丸太の石灰石でできた街並みの色のようになってしまいました。
マルタへも皮靴やシャツも持ってきていて、こぎれいな格好をして晩御飯を食べに行く用なのですが、結局ホテルへ帰って、また同じところへ戻ってくるのが面倒になったので、そのまま食事へと出かけました。
こちらもいわゆるマルチーズ・レストランなのですが、ちょっとわかりにくいところでしたね。
マルタのレストランはどこもパンがおいしいですね。
前日の晩との違いは、タコをその日のおすすめの魚にしたことですね。
丸太のレストランはどこでもその日のおすすめの魚を最初に説明していますね。
乗っかったほうが楽そうなので、お任せにしておきました。
そして2日連続のウサギ肉。場所が変われば味も変わるかなっと思いまたもやウサギ肉です。
正直付け合わせもくれましたが、いらなかった。
合わせますは当然ながらマルチーズ・ワインです。
ゴゾ島、コミノ島への遠征は1日がかりでして、ホテルがあるスリーマ地区の港へ帰るころには日が暮れかけていました。
海側から見たほうが、やはりマルタが城塞都市だというのがはっきりとわかります。
すっかり日焼けもしてしまい、丸太の石灰石でできた街並みの色のようになってしまいました。
マルタへも皮靴やシャツも持ってきていて、こぎれいな格好をして晩御飯を食べに行く用なのですが、結局ホテルへ帰って、また同じところへ戻ってくるのが面倒になったので、そのまま食事へと出かけました。
こちらもいわゆるマルチーズ・レストランなのですが、ちょっとわかりにくいところでしたね。
マルタのレストランはどこもパンがおいしいですね。
前日の晩との違いは、タコをその日のおすすめの魚にしたことですね。
丸太のレストランはどこでもその日のおすすめの魚を最初に説明していますね。
乗っかったほうが楽そうなので、お任せにしておきました。
そして2日連続のウサギ肉。場所が変われば味も変わるかなっと思いまたもやウサギ肉です。
正直付け合わせもくれましたが、いらなかった。
合わせますは当然ながらマルチーズ・ワインです。