もう最近いたるところで、テイクアウトが販売されています。
マスクをして、手袋をして、商品は自分でとらずに店員さんが取ってくれて。
こちらは店へ入れるのが1人ずつ。
最近こちらの店はミシェランガイドのビブグルマンにも掲載されたので、予約が取りにくい店になりましたが、テイクアウトは簡単に購入できます。
雑学ですが、最近はやはり予約が取りにくい店は予約が取りやすくなり、行きやすくなっているそうです。
お店の名前は「ブランカ」
沖縄料理が基本で、アレンジされた和食ですね。
僕がこちらの店を気に入った理由は、お酒には当然のように泡盛が有るのですが、キチンと生のシーカーサーを入れてくれるところです。
意外に京都ではそのような店は見たことがなかったですね。
シーカーサーが入っていたとしても、ケチケチしたサイズで入っているぐらいでした。
一品は平均¥600で、よ~く考えると弁当一つ分なので価格は高いかもしれませんが、こういったときですので贅沢をして家での時間を楽しむのも一つですね。
最近はお客さんの数も少ないので、必然と時短営業になっていますから、明るい時間から帰宅できるので、帰り道を変えては何がテイクアウトされているかを見ながら楽しんでいます。
マスクをして、手袋をして、商品は自分でとらずに店員さんが取ってくれて。
こちらは店へ入れるのが1人ずつ。
最近こちらの店はミシェランガイドのビブグルマンにも掲載されたので、予約が取りにくい店になりましたが、テイクアウトは簡単に購入できます。
雑学ですが、最近はやはり予約が取りにくい店は予約が取りやすくなり、行きやすくなっているそうです。
お店の名前は「ブランカ」
沖縄料理が基本で、アレンジされた和食ですね。
僕がこちらの店を気に入った理由は、お酒には当然のように泡盛が有るのですが、キチンと生のシーカーサーを入れてくれるところです。
意外に京都ではそのような店は見たことがなかったですね。
シーカーサーが入っていたとしても、ケチケチしたサイズで入っているぐらいでした。
一品は平均¥600で、よ~く考えると弁当一つ分なので価格は高いかもしれませんが、こういったときですので贅沢をして家での時間を楽しむのも一つですね。
最近はお客さんの数も少ないので、必然と時短営業になっていますから、明るい時間から帰宅できるので、帰り道を変えては何がテイクアウトされているかを見ながら楽しんでいます。