テイクアウトを続けることによって、新しいメニューが色々と増えてきました。
お店からも繰り返し注文することが「励みになります」なんて言われると、少しでも貢献できたことがうれしいですね。
僕も毒舌冗談で、自粛期間中にもかかわらず、定期的なご来店ペースを崩されることなく、お越しいただいたお客様へ「新コロ皆勤賞」ですよ...なんて言っていますから。
でも売り上げは生活の下支えなのですよね~ 売り上げが無ければ枯渇してしまいますから、生きることを継続するのには、ほんと助かっていますよね、まったく収入がゼロの職種もあるのですからね。
そろそろ店内での営業を開始されるようですが、世間の動向を鑑みると、他のお客との距離感を気にされるそうです。
最近ではお金をかけるところでは、受付での案内がモニターに店員が写っている、その店員が他の消毒を促す、次亜塩素酸水溶液のシャワーを通り過ぎて店内に入る、スマホでQRコード似て注文、隣の席との間にはシールド、出された食べ物は自分でとる、等々。
確かに隣の客は気にするかもしれませんよね~
もし感染したら「だから、外食しに行くからでしょ~」なんて言われかねませんよね。