カップラーメンは食べなくなったのですが、袋めんは食べているんですよね。
先ずはゴミがコンパクト、小さくまとまりますよね。そして何よりも安い。
で、意外なのが、僕は鍋で煮て食べないのです。
熱湯を注いで、蓋をすれば勝手に出来上がります。案外手軽でしょ。
で、割って半分にして2回に分けて食べています。味も薄まって丁度良いのですよね。
煮詰めるのを前提にするせいか、そのままだと割に味が薄く感じるのですよ。
その代わり「チキンラーメン」は熱湯を注いで出来上がりが前提じゃないですか、だから味が結構濃いんですよね。
こっちなんて絶対半分割で通常のお湯の量の方が薄まって丁度良いです。
*ちなみに.... 水でも出来上がるのはもうご存知ですよね。 水に10分ほどつけていれば出来上がるのですよ、ちょっと粉末スープの解け具合が良くないですが、夏に冷麺としても食べられますからね。
そういう意味では、非常食としても重宝するのではないでしょうか?