またもや祇園ネタ。
今回は縄手通りを白川ぐらいまで上がったところにある、ビストロMER。
たぶんフレンチだと思います。
祇園なので雑居ビルに入っています。
奥までたどり着くのが細い。
店の入り口近くも細い。
奥へ入ると、テーブル席が有りました。
メニューもお勧め以外にも沢山有ったので注文に悩みますね~
チョット変わったのが「お通し」?かな「突き出し」?に海老の濃厚なスープが出てきたこと。
これは冬場はうれしいサービスですね~
とりあえず注文は、一番安いワイン。
そして前菜の3種盛り。
ほんで「いわしのフライ」「海鮮タップリの塩ソバ」


ワインは頼んだ安いのが無かったので、少し高いのを、その安い値段で提供してくれた。


料理は非の打ちようが無いですね~
でも、なんか楽しさに欠けるな~
ハッピーオーラがほしいです~
今回は縄手通りを白川ぐらいまで上がったところにある、ビストロMER。
たぶんフレンチだと思います。
祇園なので雑居ビルに入っています。
奥までたどり着くのが細い。
店の入り口近くも細い。
奥へ入ると、テーブル席が有りました。

チョット変わったのが「お通し」?かな「突き出し」?に海老の濃厚なスープが出てきたこと。
これは冬場はうれしいサービスですね~
とりあえず注文は、一番安いワイン。
そして前菜の3種盛り。
ほんで「いわしのフライ」「海鮮タップリの塩ソバ」


ワインは頼んだ安いのが無かったので、少し高いのを、その安い値段で提供してくれた。


料理は非の打ちようが無いですね~
でも、なんか楽しさに欠けるな~
ハッピーオーラがほしいです~