日本以外のアジアでは、あまり家で食事を作らないですよね~
ほとんど外食。
やはり「郷に入れば郷に従え」現地に習って朝食から外食です。
ここは釜山の中心部「四面」
ロッテホテルなどが近隣にあります、その名も「デジ・クッパ通り」
なんと解りやすい~
そこで当然のように「クッパ」で朝食です。
ほとんどの店が、店の外が厨房のようです。
ワイルドだ~
早朝は店内もまばら。
食べに来る年齢もバラバラですね~
日本ならオフィス街は会社員だらけだけれども...
朝から、タップリの添え物もヘビーについて、うどんクッパを食べました。
みそは「小海老」の塩辛のようなもの。
白濁したスープは豚?なのか、鶏?なのか解りませんが、超が付くほど薄味なので、自分で添え物で味付けして、自分好みで戴きます。
しかし入れすぎは厳禁。
少しづつ、足しながら食べて正解でしたね~
ケッコウ美味しかったですよ。
ほとんど外食。
やはり「郷に入れば郷に従え」現地に習って朝食から外食です。
ここは釜山の中心部「四面」
ロッテホテルなどが近隣にあります、その名も「デジ・クッパ通り」
なんと解りやすい~
そこで当然のように「クッパ」で朝食です。
ほとんどの店が、店の外が厨房のようです。
ワイルドだ~
早朝は店内もまばら。
食べに来る年齢もバラバラですね~
日本ならオフィス街は会社員だらけだけれども...
朝から、タップリの添え物もヘビーについて、うどんクッパを食べました。
みそは「小海老」の塩辛のようなもの。
白濁したスープは豚?なのか、鶏?なのか解りませんが、超が付くほど薄味なので、自分で添え物で味付けして、自分好みで戴きます。
しかし入れすぎは厳禁。
少しづつ、足しながら食べて正解でしたね~
ケッコウ美味しかったですよ。