神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

ケーキ中級・・レモンパイ、スフレチーズケーキ

2016年03月15日 | 天然酵母パン
今日のパイにはちょうど良い寒さでした。






練パイですが十分サクサクしています。
生徒様の腕がどんどん上達してます。


これは昨日こんがりカフェのいずみさんから頂いた天然酵母のカンパです。
アールグレーと煮リンゴとレモンピールと酵母の酸味が混ざった複雑な香りと味のカンパに仕上がってます。
切磋琢磨している彼女に刺激を受けます。
彼女だけでなく映子さんも史絵さんも会えば刺激を受ける存在です。

4月から新しいことはじめよう。。