レーズン酵母のプレッツェルベーグルとカレーパンのレッスン 2020年09月24日 | 料理 レーズン酵母の元種で作るパン2種。茹でてもっちりのベーグル。天然酵母の揚げパンはイーストよりは発酵させます。発酵が足りないと生地が急激に伸びてフィリングが出てきてしまいます。逆にベーグルは発酵し過ぎないよう気を付けます。発酵し過ぎるると艶がなくシワが入ってしまいます。酵母のパンの発酵の見極めが難しいですね。今月はそんなところをお伝えします。 #自家製酵母パン #レーズン酵母 #プレッツェルベーグル #カレーパン #牛筋カレーパン #天然酵母パン教室 « 折り込みパンレッスン募集します | トップ | レーズン酵母元種のプレッツ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する