神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

レモン酵母元種のハード系パンと酒種酵母の蒸しパン2種

2021年02月03日 | #天然酵母パン


クーロンヌボルドレーズ=ボルドーの王冠
王冠のようでもありお花のようでもある。
彩り野菜でお花仕立てのサンドイッチです。
鶏肉とキノコの里芋味噌グラタン。
こちらも美味ししですよ♪
蒸しパンはどちらも蒸す事でお酒の香りがよくします。
レッスンはハード系、蒸しパンともに発酵時間が短いので終了が1時頃になります。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。