神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

酒種カンパーニュとパン・オ・フリュイ

2021年07月15日 | #天然酵母パン
酒種酵母パン4種レッスンのリクエストをいただきインスタで募集をかけさせていただきました。
写真はそのうちの2種。
8月後半で日程調整中です。

7、8月は休講させていただくことにしていましたが…
気づいてみれば7月の半分近くレッスンすることになっていました。
通常レッスンとは違う酵母パン2種でのリクエストをお受けしたところ米粉パンレッスンでの新規のお申し込みなども入る結果となりました。
米粉パンの需要がかなりあると気付かされました。
アレルギーのある方向けに作りたい方や少し小麦の摂取を控えたい方など。
それ以外には、酒種酵母の小麦パンの上級メニューを極めたい方など。
そろそろ9月メニューに向けて動き出さないと。
本当はこのお休み中に動画レッスンを作ろうと考えたりしていたのですが、ほぼ進展していません😅
誰かサクサク作ってくれる人いないかなあ。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。