神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

レーズン酵母と酒種のダブルレッスンでした

2020年08月08日 | 天然酵母パン
綺麗に焼き上がりました!
いつもはイーストパンレッスンにお越しのAさんがレーズン酵母の自然な甘味の湯種食パンに驚いてました。
酵母も上手く起きますように。
パン作りを始められたばかりのMさんは酒種であんぱんとパンピザを作りました。
酒種と餡子があうんですよね〜
来月はコロナの状況でレッスンが出来るかどうか。。。
始めたばかりですがちょっと先がよめないですね。
奇跡的におさまるといいんですが。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。