神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

グルテンフリーの米粉バターロール

2021年05月04日 | #米粉パン
昨日の米粉バターロールの断面です。
小麦のパンの半分の大きさですがパンと呼べるものになりました。
突然小麦アレルギーになられた方はきっと今まで食べていたパンやお菓子を食べたいですよね。
米粉パンが大変進化していてノングルテンでも見た目はパン、食べてもパンとして作れるようになりました。
もう少しふわっとさせたいので試作は続きますが6月レッスンに入れたいと思います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。