ちょいと目にとまった1冊♪

焼酎の原料たるもの、芋に始まり、米、麦、栗、ジャガイモ、トウモロコシ
珍しいものでは、お茶の実等など、澱粉を持っている物なら何でもOKのようだ
味にも、それぞれの個性があって、どれが美味いかは”しょちゅくれ”の好みに
よる様である。
また、この焼酎の飲み方のバリエーションもかなりのものである。
生目が一番だが、お湯割り(夏でも一番人気の飲み方)、ロック、牛乳割り、
サイダー割りと多種多様の酎ハイと呼ばれるカクテルがズラーっと並ぶ
私は、”しょちゅくれ”の足元にも及ばないが、好みは『乙類芋』が一番好きである。♪
あの何とも言えない匂いが好きだ♪(甲類派は匂いが大嫌いらしいが・・・)
さっ、今宵も”鰯の尾引き”を肴に、”ダレヤメ”と行きますか~♪
*しょちゅくれ=飲み方好き人間なら説明要らずだね~

焼酎の原料たるもの、芋に始まり、米、麦、栗、ジャガイモ、トウモロコシ
珍しいものでは、お茶の実等など、澱粉を持っている物なら何でもOKのようだ
味にも、それぞれの個性があって、どれが美味いかは”しょちゅくれ”の好みに
よる様である。
また、この焼酎の飲み方のバリエーションもかなりのものである。
生目が一番だが、お湯割り(夏でも一番人気の飲み方)、ロック、牛乳割り、
サイダー割りと多種多様の酎ハイと呼ばれるカクテルがズラーっと並ぶ
私は、”しょちゅくれ”の足元にも及ばないが、好みは『乙類芋』が一番好きである。♪
あの何とも言えない匂いが好きだ♪(甲類派は匂いが大嫌いらしいが・・・)
さっ、今宵も”鰯の尾引き”を肴に、”ダレヤメ”と行きますか~♪
*しょちゅくれ=飲み方好き人間なら説明要らずだね~