電子レンジで”ポン”
神社の境内や公園などに、銀杏が落ちていますね♪
なんとも、匂いが気になりますが、口にすると美味しいですね。
手っ取り早い”焼き銀杏”の作り方を紹介します。
1,収穫した銀杏は、綺麗に洗って果肉を落とし種だけにする。
被れる体質の人は、手袋をしてくださいね。
2,洗った銀杏を、天日に2~3日干しておく
そのままより、2~3日干した方が甘くなる
3,使用済みの封筒に、銀杏を入れて軽く折り曲げる
新聞紙で包んでもいいよ~
4,電子レンジで、加熱すると”焼き銀杏”の出来あがり~♪
*yamahiroは、750W*90秒です。
5,暑いうちに、塩をパラパラと降りかけるとなお美味しくなります~
洗って干した銀杏 電子レンジでポン
この方法は、”焼き栗”や”焼きむかご”にも使えますよ~
必ず、封筒に入れるか、紙で包まないと、跳ねちゃいますよ~
***ラップは、水分が飛ばないので、ホクホクしません!
神社の境内や公園などに、銀杏が落ちていますね♪
なんとも、匂いが気になりますが、口にすると美味しいですね。
手っ取り早い”焼き銀杏”の作り方を紹介します。
1,収穫した銀杏は、綺麗に洗って果肉を落とし種だけにする。
被れる体質の人は、手袋をしてくださいね。
2,洗った銀杏を、天日に2~3日干しておく
そのままより、2~3日干した方が甘くなる
3,使用済みの封筒に、銀杏を入れて軽く折り曲げる
新聞紙で包んでもいいよ~
4,電子レンジで、加熱すると”焼き銀杏”の出来あがり~♪
*yamahiroは、750W*90秒です。
5,暑いうちに、塩をパラパラと降りかけるとなお美味しくなります~
洗って干した銀杏 電子レンジでポン
この方法は、”焼き栗”や”焼きむかご”にも使えますよ~
必ず、封筒に入れるか、紙で包まないと、跳ねちゃいますよ~
***ラップは、水分が飛ばないので、ホクホクしません!