日頃の感謝を込めて、2日遅れのホワイトデ-
最初から考えていたのではないけど、カミさんのワクチン後遺症+WDレシピです。
もちろん全てを1人でやったわけじゃなく、パソコンで検索+カミさんの助言で達成
両手ふさがりで、撮影はしませんでしたが出来合いを見て下さい。
カミさんへ、日頃の感謝の意味も込めて作ってみた3品レシピ
カミさんがコロナウイルス3回目接種で、発熱&肩の痛み+気だるさの後遺症
で、ホワイトデ-にもプレゼントしていなかったので久し振りにだっぷりキッチン嵌まり☝︎
残りご飯を使って、ちらし寿司風ですが、炒めない焼飯かな?
豚肉の味噌漬け焼き+牛蒡サラダ+ホウレン草のお浸し
*牛蒡サラダ+ホウレン草のお浸しは、カミさんが作った昨日の残り物
蒸さない「茶碗蒸し」
耐熱容器に”溶き卵”+”カニかま”+”ホウレン草”+”シイタケ”を入れたら
電子レンジにぽいして焼くだけの簡単茶碗蒸しが完成します。
で、食後のカミさんの感想は・・・
チラシ寿司風=酢がたりなくて、間の抜けた味だそうです。⇒20点
豚肉の味噌漬け焼き=ちょい役過ぎの感はあるけど、合格点を戴きました。
茶碗蒸し=可も無く不可も無く・・・・
3品をまとめて評価すると、全てに味付けが薄いので少し水っぽい感じがするでした。
私は、全て美味しいと思ったんだけど、若いときからの喫煙(1?歳~49歳)していたことや
貧乏で毎日食べられるだけで満足だったから、若い時点から味覚音痴になっていました。