午前中の雨が上がると、夏を思わせる陽気になった。
もしかしたら、山菜の王様タラが目を覚ましたのではと気もそぞろに出掛た。
お目当ての場所に行くと、あちゃ~一足遅かったかぁ~
2~3日前に切り取ったようで、まだ切り口は新しかった。
仕方ない!来週の為に、場所だけ押さえておこうと、林道から奥へと足を延ばす。
おっ、あれなら天麩羅によさそうだなと、1つ1つ丁寧に摘み取る。
結局、3ヶ所を回って、芽吹いたばかりのタラの芽を収穫してきました。

ホラッもうこんなに芽吹いていますよ~♪

1番芽が、最高に旨い、このくらいが食べ頃です。
今夜のメニューは、タラの芽とヨモギの天麩羅に決まりだな
ビールを冷やさなくちゃ~、今夜も酒が美味いぞう~
もしかしたら、山菜の王様タラが目を覚ましたのではと気もそぞろに出掛た。
お目当ての場所に行くと、あちゃ~一足遅かったかぁ~
2~3日前に切り取ったようで、まだ切り口は新しかった。
仕方ない!来週の為に、場所だけ押さえておこうと、林道から奥へと足を延ばす。
おっ、あれなら天麩羅によさそうだなと、1つ1つ丁寧に摘み取る。
結局、3ヶ所を回って、芽吹いたばかりのタラの芽を収穫してきました。

ホラッもうこんなに芽吹いていますよ~♪

1番芽が、最高に旨い、このくらいが食べ頃です。
今夜のメニューは、タラの芽とヨモギの天麩羅に決まりだな
ビールを冷やさなくちゃ~、今夜も酒が美味いぞう~