今日の昼食は、秋田県横手市にある、㈱京家が製造元の「稲庭手揉うどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、千葉県香取市にある、ちば醤油㈱が製造元の「つゆの素 ゴールド」(3倍濃縮タイプ)を使用。
とてもツルリとしたのど越しのいい麺。
麺がツルリとしているわりにツユの旨みが麺から伝わってくる。
麺とツユとの相性もよく、美味しく食べることのできた一杯でした。
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今日の昼食は、秋田県横手市にある、㈱京家が製造元の「稲庭手揉うどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、千葉県香取市にある、ちば醤油㈱が製造元の「つゆの素 ゴールド」(3倍濃縮タイプ)を使用。
とてもツルリとしたのど越しのいい麺。
麺がツルリとしているわりにツユの旨みが麺から伝わってくる。
麺とツユとの相性もよく、美味しく食べることのできた一杯でした。
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夕食は、倉敷市平田にある、「中華食堂コウチン 平田店」で「大麺(しょうゆ)」(850円)を食べた。
さっぱりとした飲みやすいスープ。
はっきりと醤油の色をしているが醤油の味はさほど感じなかった。
自家製の麺は少しぱさつき感を感じる麺。
具材は、白菜を中心に、もやし、青菜、人参、イカ、小海老、煮玉子半分。
☆3.5
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今日の昼食は、高松市にある、石丸製麺㈱が製造元の「国産小麦をまるごと使った食物繊維たっぷりうどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、愛知県碧南市にある、ココノエフーズ㈱が製造元の「つゆ彩々」(2倍濃縮タイプ)を使用。
小麦全粒粉を使った、小麦粉のガラまで使った麺は、蕎麦のような色と食感の乾麺。
麺から和風のツユの旨みがとても良く伝わり、美味しく食べることのできた一杯でした。
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今日の昼食は、八幡浜市にある、清家食堂で、「チャンポン(八幡浜ちゃんぽん)」(580円)を食べた。
豚骨ダシの効いた、ちょっと雑味と旨みを感じる醤油スープ。
モチモチした食感の茹で麺。
具材は、もやしを中心に、キャベツ、人参、豚バラ肉、ナルト、キノコ(?)、練り物、揚げ。
全体的なバランスがいいなって思えた一杯でした。
☆4.0
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写真は後日
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今日の昼食は、日清食品冷凍㈱が販売元の冷凍食品「上海焼そば オイスターソース味」を調理して食べた。
まずレンジで少し過熱してからフライパン調理で。
オイスターソースが濃くなく、あっさりとしており食べやすいなって感じた。
具材は、小海老、キクラゲ、青菜、赤ピーマンなどなど。
ボリュームには満足だが、やはり焼きそばはソースがいいなって思う。
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