今日の昼食は、石川県にある㈱ハチバンが製造元の「早いゆで50秒 塩らーめん」を調理して食べた。
㈱ハチバンと言えば、チェーンのラーメン店「8番ラーメン」を経営しているところである。
とてもコクを感じる塩スープ。ちょっと前に食べた醤油もレベルが高いと感じたが、塩もなかなか。ただ、塩分取りすぎに注意なので、あまり多くは飲まなかった。
細麺がスープと良く合っていると感じた。
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後で、もやしを追加
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夕食は、長崎県大村市にある㈱狩野ジャパンが製造元の「ナポリタン ソフトスパゲティ式めん」を調理して食べた。
粉末のソース付きの商品。ソフト麺は、とてもモチッとしていて、いい感じであるが、粉末のソースの量がかなり少なめ。
かき混ぜ、かき混ぜ、均等にしてやっとたりるといった感じ。ただ、味は悪くなく、無難で美味しい味付け。
粉末ソースなので、量が多ければ、ホットな感じになるのであろうか?
このソースの量が多ければ、商品自体のイメージがかなりアップすると…
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ソーセージを追加。ソースが少な~い
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