「麺ライフ」の日記

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2011・7・26(火)…うどん工房・遊庵@玉野市「肉ぶっかけ」

2011-07-26 16:21:53 | 食・レシピ

 今日の昼食は、岡山県玉野市にあるうどん屋の「うどん工房 遊庵」で「肉ぶっかけ 大盛(1.5玉)」(520+80=600円)を食べた。お店の外に「名物 肉ぶっかけ」とあったので。

 甘辛く、濃い味付けの肉が4枚。筋肉っぽい感じで、メニューに書いてあるように、ジューシーってほどでも…ちょっと味付けが濃過ぎのような。

 うどんが入った器とは別のコップに入れられたタレをかけて食べる。薬味は紅しょうがとネギのみ。ぶっかけとしてはちょっと寂しいような。

 タレをかけたうどんも、ちょっと中途半端なような味付けで、どうも…

 お店の前を何回か通ったが、いつも結構、車が止まっていたので期待していたのだが、ちょっと期待外れに…

 しかも、お店の「名物」を食べただけに余計と。

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 道路沿いの看板

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 名物は「肉ぶっかけ」とか

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 ゆったりして、落ち着いた雰囲気の店内。座敷席もある。

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 「肉ぶっかけ(うどん)」

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