夕食は津山市で。
津山と言えば、「ホルモンうどん」と言うことで、ホルモンうどんを食べる。
お店は「もつ家 Dai 黒」という、本来は、もつ鍋屋さん。
「津山ホルモンうどんマップ vol.4」に掲載されているお店である(3までは掲載されていなかった)。
「ホルモンうどん」(750円)を食べた。
ピリ辛の味噌ダレであるが、どうも味に深みが感じられない。自家製のタレらしい。
ホルモンも使用している種類がとても少なく… ほぼ一種類のみではと言っても過言でないほど…
野菜は、キャベツを中心に、もやし、人参、玉ねぎ、青長ねぎ。
麺はとてもツルツルした麺を使用している。
量はかなり少なめの印象。
量、値段ともに居酒屋的な設定…
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メニューの麺のところを
量はとても少なめ
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