今日の昼食は、福井市にある㈱ヤマサ製麺が販売元の「永平寺蕎麦」をザルそばにして食べた。
そば殻を使った少し黒っぽい麺。蕎麦の濃い味が。
ツユは、よく使うイオンのトップバリュー、「六種類のだしつゆ(3倍濃縮タイプ)」を使用。
このツユは、万能で、今まで、そば、うどんには全てあっていたが、この麺に対してはちょっと弱いと思えた。
この麺は、割子そばみたいにして、濃いツユと薬味を加えて食べるのがいいのかなぁと。
.
.
.
.
夕食は、富山県砺波市にある日本製麻㈱が製造元のスパゲティ及び、レトルトの「とっておきのミートソース」で手軽に。
麺、ソースともに、同社が製造元。
この「ミートソース」であるが、レトルト感をほとんど感じない、この種のソースとしては優れた商品だと感じた。
本当に、「とっておき」のパスタソース。美味しい夕食でした。
.
スパゲティ、パスタソースともに、日本製麻㈱が製造元
.
写真を撮った後に、他の具材を少々追加
.
~麺類の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~