今日の昼食は、岡山市東古松にある人気セルフうどん店の「たぬき屋」で「ざるうどん(大)」(450円)を食べた。
昼食の時間帯前後になると、ひっきりなしにお客さんが来る、郊外型の人気店である。
塩分がよく効いた、ツルリとしたコシの強い麺。
濃口醤油の甘さのあるツユが麺とピッタリ合っていて、美味しい一杯であった。
かけ(小)が230円からであるが、男性は平均して500円以上食べているような…
玉うどんと汁の持ち帰りもしているが、うどん玉110円、汁120円と、お店で食べるのと変わらない。
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岡山市内の人気セルフうどん店
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ツヤ光りする麺
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夜食に、熊本市にある五木食品㈱が製造元の「鍋焼チャンポン」を食べた。
生タイプの麺の他に、粉末のスープ、調味料、細かな具材(キャベツ、コーン、人参、ナルト)が付いている。
スープは、粉末スープ特有のピリッとした感じはあるものの、旨みのあるスープである。
麺は、ソフト麺みたいな食感の麺。スープとの相性は、まずまず良いと感じた。
茹で時間は2分も必要ないので、手軽な夜食(間食)にちょうど良いと思った。
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