今日の昼食は、岡山市下石井にある「三方らーめん おお田」で「しょうゆ(三方らーめん)」600円を食べた。
5種類の部位で煮込んだ鶏ガラスープ。醤油は、岡山県産の醤油を使ったこだわりラーメン!」とある。
どうやら「しょうゆ」と「塩」がオススメみたい。
とても香ばしい醤油のスープは、濃口醤油であるが、あっさりしている上品な美味しいスープ。
地元・岡山産の醤油を使用ということなので、自分の馴染んだ味なのだろうか。
麺は、多分「冨士麺ず工房」の麺を使用。ツルリとしており、スープとの相性がもう少し良ければ言うことないのに。
具材は、チャーシュー3枚、シナチク、もやし、煮玉子。
全体的に、とても丁重な仕事をしているなって印象。美味しいラーメンでした。
次は塩ラーメンを食べてみたい。
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隣もラーメン店
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盛りつけがキレイ
「麺」
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