「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2016・9・10(土)…㈱はくばく「塩分ゼロうどん」

2016-09-10 13:05:13 | 食・レシピ

 今日の昼食は、山梨県富士川町にある㈱はくばくが製造元の「塩分ゼロうどん」をザルうどんで食べた。

 ツユは、愛媛県今治市にある㈱山蔵ふるさと味工房が製造元の「うどんのつゆ」を使用。

 つけ汁用のツユを2倍に薄めて使用。

 食塩を使わず、小麦粉のみを原材料に使用している麺。

 コシを感じる麺に仕上がった。

 わりとしっかりと塩分が効いているツユなので、麺自体に塩分がなくてもまったく問題なし。

 麺とツユとの相性も良く、美味しい一杯でした。

.

.

.

  ~山梨県の「うどん」の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/1971yam.html