いつもの直売所は夏野菜がまだまだで。
秋のものは駅前商店街が充実しています(笑)。
春日原の商店街、絶対的に八百屋さんの激戦区なのですが、
ココ!! と思う一軒があります。とにかく福岡県産が豊富。
ご店主と奥さんも一番♪ 小なすを1箱。
保存食ぅ と思って半分煮ました。
翌日は永遠の肉詰めに(笑)。
さつまいもごはん と♪
このごはん、有元葉子先生のレシピ。だし要らず。
水と酒、塩で炊いて仕上げにブラックペッパー♪
翌朝は りんご!!
最近は博多駅でも買える三日月屋のクロワッサンですが、
季節限定のアップルは、クロワッサンがクロワッサンの形を
していません(笑)。
保存するほど残らない保存食?。我が家の七不思議です笑)。
オットが野球の試合から戻ったので 小なすソーメン。
あわやホームランの当たりと、次の打席ではタイムリー。
コールドゲームに貢献をしたのだと・・・。あ熱過ぎ!!
室温が上昇しますけど。勘弁して~(爆)。
Sep 11.