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「秋鮭の味噌鍋」
これから、少しずつ涼しくなっていく季節。
新しい季節の到来を一足先に告げるような、
秋の宝船、と言いたいような、お鍋ができました。
脂ののった秋鮭、たっぷり。
チャンチャン焼きなどで鮭との相性は保証済み、
赤身の魚の生臭さも旨味に変えてくれるのは、お味噌です。
こっくりとした味噌味を受け止める、キャベツと長芋の
歯ごたえとやさしいあまさ。
そして旨味の溢れ出す、茸たち。
ベストマッチな具がふんわりと煮えたところで、
熱々を召し上がって頂きます。
残暑に疲れた身体がふっとゆるむような、
ウマウマなお鍋を、ぜひ、どうぞ。
(箕村作)
これから、少しずつ涼しくなっていく季節。
新しい季節の到来を一足先に告げるような、
秋の宝船、と言いたいような、お鍋ができました。
脂ののった秋鮭、たっぷり。
チャンチャン焼きなどで鮭との相性は保証済み、
赤身の魚の生臭さも旨味に変えてくれるのは、お味噌です。
こっくりとした味噌味を受け止める、キャベツと長芋の
歯ごたえとやさしいあまさ。
そして旨味の溢れ出す、茸たち。
ベストマッチな具がふんわりと煮えたところで、
熱々を召し上がって頂きます。
残暑に疲れた身体がふっとゆるむような、
ウマウマなお鍋を、ぜひ、どうぞ。
(箕村作)
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