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「鱧と万願寺の天ぷら」
先月は焼き鱧を酢のものにして好評でしたが、
旬の続くハモを今月は天ぷらにしました。
相方は種が少なくて食べやすい、万願寺とうがらし。
夏の京都を髣髴とさせるベストコンビといえましょう。
丁寧に下拵えした鱧も
肉厚の青々した万願寺もサクサクに揚がって、
まさに夏!の天ぷらです。
シンプルながら絶妙のとりあわせ、
淡味のなかにひろがる滋味と歯ごたえを
ゆかり塩とともに、存分に愉しんでくださいな。
(箕村作)
先月は焼き鱧を酢のものにして好評でしたが、
旬の続くハモを今月は天ぷらにしました。
相方は種が少なくて食べやすい、万願寺とうがらし。
夏の京都を髣髴とさせるベストコンビといえましょう。
丁寧に下拵えした鱧も
肉厚の青々した万願寺もサクサクに揚がって、
まさに夏!の天ぷらです。
シンプルながら絶妙のとりあわせ、
淡味のなかにひろがる滋味と歯ごたえを
ゆかり塩とともに、存分に愉しんでくださいな。
(箕村作)
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