『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

卯月四月、今月の六品 その5

2015-04-02 01:30:28 | 酒の肴
「ホタルイカと根三つ葉の玉子とじ」

ホタルイカの本当の旬はまさに、今。
ぷっくりと太って、甘みも増しています。
今回のお鍋は、そのホタルイカと根三つ葉を
ふんわりと玉子とじにしてみました。
上等の一番出汁にホタルイカの旨味がうつり、
根三つ葉のほろ苦さとシャキシャキの歯ごたえに
お箸が止まらなくなります。
シンプルながら、春満載のお鍋です♪

(松本作)

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