![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/02/996c1891c1c2bcf8b2131b39347c5dae.jpg)
「ホタルイカと根三つ葉の玉子とじ」
ホタルイカの本当の旬はまさに、今。
ぷっくりと太って、甘みも増しています。
今回のお鍋は、そのホタルイカと根三つ葉を
ふんわりと玉子とじにしてみました。
上等の一番出汁にホタルイカの旨味がうつり、
根三つ葉のほろ苦さとシャキシャキの歯ごたえに
お箸が止まらなくなります。
シンプルながら、春満載のお鍋です♪
(松本作)
ホタルイカの本当の旬はまさに、今。
ぷっくりと太って、甘みも増しています。
今回のお鍋は、そのホタルイカと根三つ葉を
ふんわりと玉子とじにしてみました。
上等の一番出汁にホタルイカの旨味がうつり、
根三つ葉のほろ苦さとシャキシャキの歯ごたえに
お箸が止まらなくなります。
シンプルながら、春満載のお鍋です♪
(松本作)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます