『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

卯月四月、今月の六品 その6

2015-04-02 01:31:46 | 酒の肴
「酒粕クリームブリュレ」

デザートがこの六品に加わるのは久しぶりです。
蔵元さんからいただく美味しい酒粕を使った
とろけるようなクレームブリュレ。
カリッと香ばしく焼けた表面を割って掬うと
卵のゆたかさに酒粕のコクがきゅっと詰まったクリームが
舌の上にとろけます。
試食した全員が「美味しい!」と目を細めた一品。
たまには、赤鬼でスウィーツもオツなものですよ♡

(箕村作)


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