『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

文月七月、今月の四品 その四

2008-07-03 15:12:17 | 酒の肴
穴子と山芋のせ冷や奴

毎回いろいろなかたちでお出ししている豆腐の料理。
今回は夏の顔をした冷や奴が登場しましたよ。

いつもの甘くてやわらかな赤鬼のお豆腐に、
荒く擂った山芋と焼き穴子をのせて、
甘辛いツメをかけました。
天盛りの海苔の風味、豆と芋とお魚の織りなすコク。
淡泊な冷や奴が大変身、のとろけるハーモニーを
ぜひお酒と一緒にご賞味あれ!



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