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「蕎麦クレープのわさびソース」
この「今月の六品」では、
おなじみの素材をちょっと変わった仕立てにしたり
新しいひと皿を考案したりして、
定番メニューよりも一歩進んだ料理を考えています。
今月は、なんと、クレープが登場!
蕎麦粉でつくった、こうばしいクレープです。
薄く焼いたクレープ地に包んだのは、鶏レバーのパテ。
レバーの濃厚な滋味に、
蕎麦粉のかおりと特製わさびソースの辛みが寄り添って、
取り合わせの妙とも言うべき小粋な皿になりました。
なんとなく洋風の素材ですが、どっこい、
風味豊かに見事に日本酒をひきたてる一品です。
(箕村作)
この「今月の六品」では、
おなじみの素材をちょっと変わった仕立てにしたり
新しいひと皿を考案したりして、
定番メニューよりも一歩進んだ料理を考えています。
今月は、なんと、クレープが登場!
蕎麦粉でつくった、こうばしいクレープです。
薄く焼いたクレープ地に包んだのは、鶏レバーのパテ。
レバーの濃厚な滋味に、
蕎麦粉のかおりと特製わさびソースの辛みが寄り添って、
取り合わせの妙とも言うべき小粋な皿になりました。
なんとなく洋風の素材ですが、どっこい、
風味豊かに見事に日本酒をひきたてる一品です。
(箕村作)
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