『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

弥生三月、今月の六品 その3

2013-03-05 02:54:35 | 酒の肴
「自家製鶏ハム」

毎度この「六品」にも登場する、
築地の鶏専門店から仕入れるおいしい朝〆鶏。
肉質も旨味も、そのへんのものとは全然違います。
そのおいしい鶏の胸肉で、ハムをつくりました。
淡泊な、でもしっとりと滋味深いハムに
これまた自家製の蕗味噌がぴったりのアクセント。
フレッシュな新酒たちに寄りそう極上の肴ができましたよ。

(池田作)


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