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「秋野菜の豆乳グラタン」
今年の夏は、それはそれは、暑かったですね。
しかも残暑が長々と尾を引いたあげくに、突如気温が下がりました。
その急な変わりように、いま、筆者の周りでは風邪引きさん続出です。
夏の間に冷房で冷え、秋雨前線でまた冷えてしまった
この季節の身体をあたためる、あっつあつのグラタンをつくりました。
秋といえば芋類、キノコのおいしい季節。
薩摩芋、里芋、南瓜、椎茸、などなどを鶏肉と一緒に、
「特製豆乳チーズソース」で和えて、こんがりと焼き上げています。
ヘルシーな豆乳に、隠し味のゴルゴンゾーラ。
やわらかいなかにコクのあるクリーミーなソースが
ほくほくの具によく絡んで、あとをひくおいしさです。
ぜひ、おためしあれ。
ほっこりと、あたたまりますよ。
(中村作)
今年の夏は、それはそれは、暑かったですね。
しかも残暑が長々と尾を引いたあげくに、突如気温が下がりました。
その急な変わりように、いま、筆者の周りでは風邪引きさん続出です。
夏の間に冷房で冷え、秋雨前線でまた冷えてしまった
この季節の身体をあたためる、あっつあつのグラタンをつくりました。
秋といえば芋類、キノコのおいしい季節。
薩摩芋、里芋、南瓜、椎茸、などなどを鶏肉と一緒に、
「特製豆乳チーズソース」で和えて、こんがりと焼き上げています。
ヘルシーな豆乳に、隠し味のゴルゴンゾーラ。
やわらかいなかにコクのあるクリーミーなソースが
ほくほくの具によく絡んで、あとをひくおいしさです。
ぜひ、おためしあれ。
ほっこりと、あたたまりますよ。
(中村作)
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